Новости

ЦПЗ в Грузии помог 260 российским соотечественникам за 2016 год

234390597

2016 год стал очень плодотворным для Союза русской молодежи Грузии и Центра правовой защиты – удалось поучаствовать во многих международных проектах и наладить сотрудничество с неправительственными организациями СНГ.

Порядка 260 человек получили юридическую консультацию от Центра правовой защиты (ЦПЗ) российских соотечественников Грузии при Союзе русской молодежи Грузии (СРМГ) в течение 2016 года, заявил заместитель руководителя центра Дмитрий Брегвадзе на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре.

Основной целью ЦПЗ является оказание российским соотечественникам в Грузии всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека.

“Центр правовой защиты соотечественников Грузии за 2016 год провел 260 индивидуальных консультаций. Из них 188 – по гражданским делам, и 72 консультации — по уголовным делам. Основными клиентами являются российские соотечественники, русскоязычные граждане Грузии. К нам также обращаются граждане России. В этом году особенно к нам обращаются туристы, приезжие из России. Было проведено несколько консультаций, где были защищены их права”, — сказал Брегвадзе.

По его словам, также продолжится работа с сайтом pravfond.ge, который в онлайн режиме принимает заявки на консультации юристов. На сайте также представлена полная информация о работе ЦПЗ Грузии, о выявленных проблемах и ситуации с правовым положением российских соотечественников в Грузии.

На пресс-конференции председатель Союза русской молодежи Грузии Александр Беженцев рассказал о дальнейших планах и проектах, которые планируется осуществить в будущем г”В 2017 году Союз русской молодежи планирует продолжить свою деятельность. Это, в первую очередь, продолжение курсов русского языка. Мы сейчас имеем очень много заявок. Мы также планируем провести конференцию, посвященную 9 мая. Кроме того, намечен ряд проектов. Отмечание различных дат, такие как круглые даты различных сражений, битв во время Второй мировой войны”, — сказал Беженцев.

Кроме того, будет продолжено сотрудничества с Международной молодежной организацией “Содружество”. Планируется открытие и презентация филиалов Грузии на базе Союза русской молодежи, а также принятие участия в различных международных мероприятиях, отметил Беженцев.

В 2016 году по инициативе СРМГ прошли День родного языка (29 февраля), проект “22 июня — День памяти и скорби”, День памяти А. С. Пушкина, курсы русского языка и другие значимые мероприятия, в том числе конференции и круглые столы. Александр Беженцев, в свою очередь, представлял российских соотечественников на различных международных встречах и заседаниях экспертных групп.

Центр правовой защиты (ЦПЗ) российских соотечественников Грузии при Союзе русской молодежи Грузии (СРМГ) функционирует благодаря гранту Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Основная цель Центра — оказание российским соотечественникам в Грузии всесторонней правовой и иной необходимой поддержки, в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов.

Read more: http://sputnik-georgia.ru/society/20161229/234392094/CPZ-v-Gruzii-pomog-260-rossijskim-sootechestvennikam-za-2016-god.html

No comments yet

Leave a comment



Tweets