Новости

Михаил Дроздов: «Рассчитываю на новые встречи и на вашу поддержку начинаний ВКС в будущем году»

c874d00a8b15c4c6ba668a8db310bf34

Новогоднее поздравление председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников, председателя Русского клуба в Шанхае (Китай) Михаила Дроздова.

Дорогие соотечественники, друзья!

Завершается непростой 2016 год. К счастью, он принес с собой не только потери, но и надежды. Год этот явственно показал всем в мире, что те, кто уже списал Россию со счетов, глубоко ошиблись. Наше Отечество и наш народ, в том числе и зарубежная его ветвь, не только избежали погружения в трясину внутренних склок и противостояния, но, наоборот, смогли в этой трудной ситуации не просто продемонстрировать внешнее единство друг с другом и со страной, но и действительно стать по человечески ближе.  Да и как могло быть иначе?! Ведь те, кто нёс портреты своих родных, маршируя во многих странах мира вместе с «Бессмертным полком», не могли не ощутить своего единства со славной историей России, а также с теми миллионами людей на Родине, которые в те же самые часы шествовали по улицам и площадям необъятной страны, имя которой так много значит для всех нас! Как мы могли с тревогой и надеждой не вглядываться в те события, которые влияли на будущее нашего Отечества и всего мира?! Общие мысли и чувства рождают ощущения сопричастности. Именно эти чувства определили и тональность прошедшей в ноябре в Москве Всемирной конференции «Вместе с Россией!». Мы, действительно, единомышленники, и это то, что стоит всем нам беречь и хранить!

Уходящий год стал и первым годом работы нового состава Всемирного координационного совета российских соотечественников. Новые люди принесли с собой и немало новых идей. От их формулирования до реализации еще предстоит пройти определенный путь, но тот факт, что в ВКС собрались неравнодушные, активные и вдумчивые люди уже очевидно. Уверен, что эффективность Совета будет только нарастать.

Будущий год –юбилейный. Ровно сто лет назад в России произошли события, которые изменили ее. Именно в тот год были протоптаны колеи, по которым страна двигалась на протяжении десятилетий и которые закончились в 1991-м – новой Русской Смутой. К сожалению, события эти, раскололи наш народ, именно они, во многом, породили Русское Рассеяние, – явление, частью которого являемся и мы с вами. Но трудный век не прошел впустую. Уверен, что необходимые уроки на будущее наш народ извлек. Именно поэтому согласие ради России, – именно та идея, которая, как мне кажется, должна стать стержневой на весь 2017 год.

Дорогие друзья! За прошедший год мне удалось с очень многими из вас познакомиться лично, завязать дружеские отношения. Я многое узнал и многое почерпнул от общения со всеми вами! Очень рассчитываю на новые встречи и на вашу поддержку начинаний ВКС в будущем году.

В последние часы уходящего года мне хотелось бы от души пожелать успехов, а также здоровья и человеческого счастья всем зарубежным соотечественникам, на какой части Земного шара вы бы не жили!

 

Михаил Дроздов, 
председатель Всемирного координационного совета 
Российских соотечественников

No comments yet

Leave a comment



Tweets