Новости

Бесплатные юридические консультации в городе Ниноцминда

20157847_1126743820760760_151595848533217395_o

Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии функционирующий при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, провел день бесплатных юридических консультаций в городе Ниноцминда.

Ниноцминдский муниципалитет— муниципалитет в Грузии, входящий в состав края Самцхе-Джавахетия. Находится на юге Грузии, на территории исторической области Джавахетия. Население муниципалитета согласно оценке — 34,0 тыс. чел.Административный центр — город Ниноцминда (ранее Богдановка), основанный во второй половине 19 века, как село Богдановка духоборами, переселенцами из России.

Встреча началась с презентации деятельности Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Внимание присутствующих было обращенно на работу веб-страницы Центра (pravfond.ge), где можно ознакомиться с различными новостями и полезной информацией, а также получить консультационно-правовую помощь дистанционно.

После юрист ЦПЗ Джаба Брегвадзе провел консультации в сфере гражданского и административного права. В основном вопросы касались таких тем, как бытовое насилие, приобретение и оформление земельных участков, вопросы получения наследства, получения второго гражданства. Одна из актуальных проблем в регионе, это юридически правильное составления иска и подавча в соответствующие органы, так как большинство проживающих национальных меньшинств не владеют государственным языком.

В ходе консультаций заполнялись карточки приема, на которые в течении 3-5 дней клиентам будет направлен ответ в письменном виде. В окончании встречи всем желающим была роздана юридическая литература, выпущенная в разные годы на русском языке ЦПЗ Грузии.

No comments yet

Leave a comment



Tweets