«Соотечественник» продолжает шествие

В Грузии вышел 6-й номер русскоязычного издания «Соотечественник».

«ПОБЕДА ВОПРЕКИ – ВЕНЕЦ ОЛИМПИАДЫ», так газета откликается на победу российских фигуристок на Олимпиаде в Пхенчхане. У наставницы Алины Загитовой и Евгении Медведевой Этери Тутберидзе занимается и фигурист Морис Квителашвили, который первым из грузинских спортсменов, завоевал лицензию на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Гость номера – Посол русской культуры, поэтесса и фотохудожник Лидия ГРИГОРЬЕВА, которая продолжает славные традиции великой русской литературы. Лидия Николаевна рассказывает, как проходил  фестиваль поэзии, посвященный Маяковскому на родине поэта, каков интерес к русской литературе в мире и, конечно, о своем знаменитом саде в Лондоне.

Мэр Тбилиси, бывший футболист «Милана» Каха КАЛАДЗЕ посетил приют Агентства по мониторингу животных и забрал одного из питомцев прямо в свой офис. Поселившись в столичной мэрии, щенок стал всеобщим любимцем.

«Соотечественник» совместно с Центром правовой защиты российских соотечественников Грузии продолжает отвечать на вопросы читателей. В рамках рубрики «Имею право» юристы ЦПЗ также проводят бесплатные консультации.

Глава союза «Русь» Алексей МЯСНИКОВ поведал о жизни русской общины в Поти, где традиционно проживают староверы, а Георгий БАРХО рассказывает о том, как в Грузии чтят русские традиции и встречают весну.

С этими и другими материалами газеты можно ознакомиться также на сайте КСОРСГ

Миранда ОГАНЕЗОВА