SPUTNIK ЗАПУСТИЛ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ СМИ ГРУЗИИ И ДРУГИХ СТРАН

Международное информационное агентство и радио Sputnik начинает образовательнyю программу SputnikPro для журналистов в странах ближнего зарубежья, мастер-класс из серии состоялся 20 марта в Тбилиси.

SputnikPro – это серия презентаций и мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ. Программа презентует журналистам стандарты и технологии работы современного мультимедийного информагентства. Первая серия мастер-классов прошла в Минске. Вторая — в Тбилиси, после SputnikPro отправится в Ереван.
«До сегодняшнего дня с журналистами в странах бывшего Союза общались только наши так называемые западные партнеры – агентства и фонды, занимающиеся продвижением так называемых демократических ценностей. Мы не собираемся ничего навязывать – для нас это как встреча с друзьями, которых давно не видел: у каждого своя жизнь, но есть, чем поделиться, и которым комфортно за одним столом», — отметила главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян.
Представители Sputnik и МИА «Россия Сегодня» поделятся опытом, который может быть интересен журналистам, работающим на русском языке. Журналисты из конкурирующих изданий смогут получить полезные знания, что очень важно и для Sputnik – конкуренция заставляет агентство более активно развиваться.
В программе SputnikPro в качестве спикеров задействованы: заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня», старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Наталья Лосева, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Ирина Кедровская, руководитель учебных программ МИА «Россия сегодня» Олег Щедров, начальник отдела оперативного иллюстрирования, замруководителяфотослужбы онлайн-изданий в МИА «Россия сегодня» Светлана Свиязова, руководитель международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» Ольга Колева и советник МИА «Россия сегодня» Светлана Бабаева.
Международное информационное агентство Sputnik – одно из крупнейших мировых СМИ: агентство работает на 32 языках, редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру от Токио до Монтевидео.
За три года работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новым и технологичным форматам подачи контента.
Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей Sputnik также публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* по данным Liveinternet на 1 марта 2018 года

Пресс-служба Sputnik