В ЧЕМ СИЛА РУССКОГО МИРА

Столица России принимала VI Всемирный конгресс соотечественников. В Москве собрались более 400 делегатов из 98 стран мира.

Работа с соотечественниками — приоритет внешней политики России. Об основных посылах конгресса читайте в ноябрьском номере газеты «Соотечественник», который будет посвящен Всемирному конгрессу, объединившему представителей русской диаспоры со всего мира. 

Переизбранный на пост председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов оценивает работу соотечественников из Грузии во главе с руководителем КСОРСГ Николаем Свентицким.  

Читайте эксклюзивные интервью с князем Трубецким, внуком великого живописца Валентина Серова. Григорий Александрович рассказывает, почему его отец, успешный летчик Александр Серов, покинувший после революции родину никогда не рассказывал о своей жизни в России. «Я многое узнал об отце уже из архивов. Ему было очень трудно, живя вдали от родины, говорить о России. Я старался не расспрашивать его об этом. Горжусь, что нахожусь на исторической родине, с каждым годом мой интерес к России растет». 

Выступая на конгрессе Президент России Владимир Путин, подписавший указ «О концепции миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы», особо подчеркнул, что понятие «соотечественники за рубежом» определяется вовсе не по этническому принципу. Мы расскажем историю Дюка Мишеля Нгебана из Конго, и почему он считает русский язык родным. Заместитель председателя Совета муфтиев России  Рушан Аббясов поясняет, в чем состоит сила современного общества, русского мира, в котором мирно сосуществуют представители различных конфессий.