Союз русской молодежи Грузии провел соревнования по Брейн-Рингу и по Мини-футболу

Союз русской молодежи Грузии при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване, провел Межрегиональный Чемпионат по Брейн-рингу и Турнир по мини-футболу.

Главными целями Чемпионата по Брейн-рингу было: стимулирование повышения интереса среди молодежи регионов к русскому языку, литературе, традициям и культуре; сближение и консолидация молодежи разных национальностей из различных городов Грузии; выявление победителей и призеров чемпионата Грузии по интеллектуальной межрегиональной игре «Брейн-ринг».

В Чемпионате участвовали 8 команд. Чемпионат проходил в течение двух дней. Первый день посвящался отборочным играм, а во второй проходили финальные игры. Почетное жюри пристально следило за ходом Чемпионата. 8 команд были разделены на две группы по 4 команды в каждой. Игры вел профессиональный ведущий. В финал вышли по две команды из группы, которые и разыграли первые четыре места Чемпионата. Никто не остался без внимания, и даже команды, не вышедшие из группы, получили поощрительные призы. Вопросы были связаны с русской историей, культурой, литературой и различными общеобразовательными темами, на которые молодежь отвечала очень быстро, давая правильные ответы. Чемпионом стала команда сборной Тбилиси, игроки которой заслуженно стали номинантами соревнования.

В заключение мероприятия участники выразили благодарность в адрес организаторов и пожелания о продолжения подобного типа мероприятий, которые помогают поднять свой интеллектуальный уровень и способствуют межкультурному общению.

Основной целью Турнира по Мини-футболу было: развитие спортивных контактов учащихся школ Грузии, выявление талантливой молодежи, пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения.

В Турнире приняли участие 8 команд, четыре команды из Тбилиси, четыре из регионов. Игры проходили проходить в течение 3-х дней: 1-й день – открытие Чемпионата и отборочный тур, 2-й день – отборочный тур, 3-й день – полуфинал, игра за третье место, финал и награждение призеров и номинантов.

Игры судил профессиональный судья международной категории, а также судейной комиссией велся протокол, для определения номинантов (лучший футболист – А. Кварацхелиа, Тбилиси, лучший капитан – Д. Мамедов, Марнеули, лучший бомбардир – Г. Думбадзе, Дманиси, лучший вратарь – Н. Богданов, Тбилиси и др.). После окончания финального матча, прошла церемония награждения.

Союз русской молодежи Грузии благодарит Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и коллектив Российского центра науки и культуры в Ереване за поддержку и сотрудничество.