Государственная стратегия гражданского равноправия и интеграции Грузии

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия-  госминистр Кетеван Цихелашвили, совместно с Народным защитником Грузии- Нино Ломжария, провели встречу о выполнении межведомственной государственной комиссии Государственной стратегии гражданского равноправия и интеграции и плана действий на 2019 год.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся поддержки этнических меньшинств, средств массовой информации и доступа к информации, а также вопросы гендерного равенства.

Обсуждение было сосредоточено на гражданской и политической жизни этнических меньшинств, их социальных и экономических условиях и возможностях, доступе к качественному образованию и улучшению знания государственного языка.

На встрече присутствовал заместитель директора ЦПЗ Грузии – Дмитрий Брегвадзе. Он отметил, что для районов, где компактно проживают этнические меньшинства, очень важно предоставление информации на доступных для них языках. Это необходимо для большей осведомленности  этнических меньшинств и в дальнейшему расширению их участия в гражданских и политических процессах страны.

Государственный министр говорил о важности встречи и заявил, что существует возможность обсудить государственную политику с организациями, группами и людьми, которые являются представителями этнических меньшинств или гражданской интеграции и работают в интересах этих групп.

«Нашим приоритетом  является большая интеграция в будущем. Это вполне достижимые задачи. Наша цель — не только заботиться о разнообразии и богатстве, которое у нас есть и которое укреплено многовековыми традициями, основанными на принципах взаимного уважения и терпимости, а также демонстрировать все большую вовлеченность каждого гражданина. На это нацелены эти стратегии, политика и каждый из наш шаг», — сказала Кетеван Цихелашвили.